Home > Archivio Eventi > Utilizzo delle proteine animali trasformate nell’alimentazione zootecnica: luci ed ombre

Utilizzo delle proteine animali trasformate nell’alimentazione zootecnica: luci ed ombre

Pubblicato il venerdì 02 Febbraio 2018 Inizia venerdì 2 Febbraio 2018 alle 13:00
Finisce venerdì 2 Febbraio 2018 alle 23:59

Verona, 2 febbraio 2018

Da qualche anno le PAT (Proteine Animali Trasformate) sono state reintrodotte nell’alimentazione di alcune specie animali e, se derivate dagli avicoli, possono essere utilizzate in acquacoltura.

Recentemente i Servizi Veterinari hanno evidenziato numerose non conformità che rendono difficoltoso l’utilizzo di queste importanti fonti proteiche in alimentazione animale.

Documentazione

Locandina

 

Interventi

Criticità del quadro normativo Nazionale: le prospettive di utilizzo delle farine animali
Silvio Borrello, Direttore Generale Ministero della Salute - intervento (pdf 2,7Mb)

Le metodologie di analisi, tecniche di laboratorio, PCR, esame microscopico
Daniela Marchis, Dirigente IZS Piemonte-Liguria  e Valle d’Aosta - intervento (pdf 1,5Mb)

Criticità emerse in Lombardia in merito alla gestione delle farine animali
Laura Gemma Brenzoni, Dirigente Regione Lombardia - intervento (pdf 2,2Mb)

Criticità emerse in Emilia Romagna in merito alla gestione delle farine animali
Francesco Bonicelli, Area Veterinaria Igiene Alimenti Regione Emilia Romagna - intervento (pdf 2Mb)

Difficoltà incontrate dai produttori di farine animali
Paolo Valugani, Consigliere ASSOGRASSI - intervento (pdf 1,4Mb)

Difficoltà incontrate dai produttori di alimenti zootecnici
Lea Pallaroni, Segretario Generale ASSALZOO - intervento (pdf 2,2Mb)

Condividi questa pagina:
Ricerca nel sito