Eventi

Tutti gli eventi organizzati dai Servizi Veterinari

Utilizzo delle proteine animali trasformate nell’alimentazione zootecnica: luci ed ombre

Utilizzo delle proteine animali trasformate nell’alimentazione zootecnica: luci ed ombre

ven 02 febbraio 2018

Da qualche anno le PAT (Proteine Animali Trasformate) sono state reintrodotte nell’alimentazione di alcune specie animali e, se derivate dagli avicoli, possono essere utilizzate in acquacoltura.

Recentemente i Servizi Veterinari hanno evidenziato numerose non conformità che rendono difficoltoso l’utilizzo di queste importanti fonti proteiche in alimentazione animale.

Documentazione

Interventi

Criticità del quadro normativo Nazionale: le prospettive di utilizzo delle farine animali

Silvio Borrello, Direttore Generale Ministero della Salute - intervento (pdf 2,7Mb)

Le metodologie di analisi, tecniche di laboratorio, PCR, esame microscopico

Daniela Marchis, Dirigente IZS Piemonte-Liguria  e Valle d’Aosta - intervento (pdf 1,5Mb)

Criticità emerse in Lombardia in merito alla gestione delle farine animali

Laura Gemma Brenzoni, Dirigente Regione Lombardia - intervento (pdf 2,2Mb)

Criticità emerse in Emilia Romagna in merito alla gestione delle farine animali

Francesco Bonicelli, Area Veterinaria Igiene Alimenti Regione Emilia Romagna - intervento (pdf 2Mb)

Difficoltà incontrate dai produttori di farine animali

Paolo Valugani, Consigliere ASSOGRASSI - intervento (pdf 1,4Mb)

Difficoltà incontrate dai produttori di alimenti zootecnici

Lea Pallaroni, Segretario Generale ASSALZOO - intervento (pdf 2,2Mb)

Eventi per argomento

Sedi e contatti

Gli uffici ed i riferimenti per raggiungerci

Direttore

Informazioni sul Direttore dei Servizi Veterinari

Personale

Il personale che lavora presso i Servizi Veterinari